Tosilab
itesen
Share This
Tosilab
Scroll Down
Back to home
Policies

Privacy Policy
Cookie Policy

Leggi la nostra

Informativa Privacy

Informativa privacy

Con la seguente informativa privacy Tosilab SpA, con sede in Fiorano Modenese (MO) Via Marzabotto n.21, informa che – ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) – i Suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, anche attraverso i Social Network, in Italia e all’estero.
La presente informativa è redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR ed è articolata in singole sezioni in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Tosilab SpA, con sede in Fiorano Modenese (MO) – Via Marzabotto n. 21

2. La base giuridica del trattamento
I fondamenti giuridici del trattamento dei Suoi dati personali sono il consenso da Lei rilasciato, l’adempimento di obblighi contrattuali nonché l’adempimento di obblighi di legge.
Sarà comunque sempre possibile richiedere di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

3. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
a) invio di newsletter;
b) gestione delle richieste di preventivo;
c) sottoscrizione e attivazione della fornitura del Servizio e dei servizi connessi previsti nel contratto;
d) fatturazione degli importi e di eventuali servizi supplementari;
e) adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali;
f) gestione di eventuali reclami e contenziosi;
g) prevenzioni frodi e gestione dei ritardi e/o dei mancati pagamenti;
h) tutela, gestione e recupero del credito;
i) conservazione ed utilizzazione dei dati contabili per rifiutare futuri rapporti contrattuali;
j) gestione servizi d noleggio a breve e/o lungo termine;
k) gestire e mantenere il sito;
l) partecipare tramite il sito ad iniziative organizzate dal titolare (ad esempio eventi).

Inoltre, i Suoi dati personali verranno trattati per le finalità inerenti:
a) l’invio di informazioni, offerte commerciali, materiale pubblicitario e promozionale riguardante prodotti o servizi propri (anche con modalità automatizzate tramite e-mail, sms, posta, contatto telefonico, Social Network ecc.);
b) la raccolta e analisi di comportamenti ed abitudini di fruizione dei contenuti web e dei nostri servizi, anche attraverso cookies e cookies di terze parti, allo scopo di effettuare ricerche di mercato, migliorare i servizi forniti e personalizzarli, nonché di ridurre il numero di ripetizioni dei messaggi pubblicitari e agevolare l’inoltro di informazioni e offerte commerciali di cui alla lettera a). Il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione avverrà con strumenti e con modalità sia automatizzate che non, attraverso strumenti di elaborazione dati che creeranno un tuo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della tua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione.
Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui al punto 1) lett. a) e b).
Il mancato, parziale o inesatto conferimento comporterà l’impossibilità per Tosilab SpA di fornirLe i servizi richiesti.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto 2) lett. a) è giustificato da legittimo interesse; in ogni caso, con riferimento a tali finalità, potrà, in ogni momento, revocare il proprio consenso nelle modalità di cui al punto 8).
Il trattamento dei Suoi per le finalità di cui al punto 2) lett. b) è facoltativo; tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento comporterà l’impossibilità per Tosilab SpA di migliorare i servizi forniti e personalizzarli mediante attività di profilazione.

4. Comunicazione dei dati personali
I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento, nel rispetto della normativa GDPR, al fine di svolgere tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità dettagliate in questa Informativa. I dati personali potranno essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.

5. Periodo di conservazione dei dati
I dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità relative al punto 3) In particolare, i dati personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra Lei ed il Titolare del Trattamento fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge. In relazione alle finalità di marketing di cui alla lettera a) i dati verranno conservati, salvo revoca del consenso, per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità. In caso di rilascio del consenso con riferimento alle finalità di profilazione, i dati verranno conservati, salvo revoca del consenso, per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità.

I dati verranno conservati per un periodo ulteriore in caso emergano necessità di gestire eventuali contestazioni o contenziosi.

6. Revoca del consenso
L’interessato ha il diritto di revocare il consenso che hai rilasciato in ogni momento totalmente e/o parzialmente. Questo non pregiudicherà la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Per revocare il suo consenso basta contattare il Titolare agli indirizzi pubblicati in questa informativa. Nel caso di registrazione sul sito internet, potrà accedere al Suo profilo personale e modificare i consensi prestati.

7. Ambito territoriale del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.
Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.
In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

8. Diritti dell’interessato
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti espressamente riconosciuti all’interessato ed in particolare ottenere:

• la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
• la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
• la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
• la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa privacy vigente;
• la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento;
• l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della normativa privacy vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione.

Potrà esercitare i Suoi diritti rivolgendosi alla seguente casella di posta elettronica, allegando copia del documento d’identità: privacy@tosilab.it

In ogni caso avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

Questo documento è prodotto da Tosilab SpA, è strettamente confidenziale e finalizzato ad essere letto ed utilizzato dal solo destinatario. La divulgazione del suo contenuto e/o la sua riproduzione a terzi è vietata.

Tosilab SpA
Società sottoposta all’attività di direzione e coordinamento ai sensi dell’art. 2497 e seguenti C.C. della società iscritta al registro delle imprese di Modena al n. 02438830362, socio unico.

Leggi la nostra

Cookie Policy

COOKIE POLICY
Fiorano Modenese, 09 Luglio 2018

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Tosilab SpA con sede legale in Via Marzabotto, 21 – 41042, Fiorano Modenese (MO) P.IVA 13258920159.

COSA SONO I COOKIE.
I cookie sono costituiti da porzioni di codice di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti durante la navigazione o alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sulla sua postazione anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “da terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso utente sta visitando. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente (ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, ecc.), oppure consentono attività di profilazione. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di un sito web, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO.
COOKIE TECNICI.
I cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del sito. I cookie tecnici utilizzati dal Titolare possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

Cookie di navigazione o di sessione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’utente. Si tratta di cookie fondamentali per navigare all’interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione e l’accesso alle aree riservate. Sono necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.
L’uso di cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente;

Cookie di tipo analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Raccolgono e analizzano le informazioni sull’uso del sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per ottimizzare la gestione del sito. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima, e questi cookie non raccolgono informazioni che possano identificare in qualche modo l’utente.

Tali cookie non necessitano del preventivo consenso dell’utente per essere installati ed utilizzati (Cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali concernente: “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” – https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 ). Il sito web funziona in modo ottimale solo se i cookie tecnici sono abilitati. E’ possibile comunque decidere di non consentire l’utilizzo dei cookie sul proprio computer modificando le impostazioni del browser utilizzato, nelle modalità indicate infra. Occorre tener presente però che, se vengono disabilitati i cookie, potrebbero venire disabilitate alcune funzionalità del sito.

TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO UTILIZZARLI A FINI STATISTICI.
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’utente.

Google Analytics con indirizzo Internet Protocol anonimizzato. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”), società terza rispetto al Titolare. Google utilizza i dati personali degli utenti raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo l’indirizzo Internet Protocol (indirizzo IP). L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://policies.google.com/privacy?hl=en) – Opt Out (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)

LA GESTIONE DEI COOKIE ALL’INTERNO DEL BROWSER.
L’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed
impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Può trovare informazioni su come gestire i cookie nel browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies) , Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%2520e%2520disattivare%2520i%2520cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies) , Apple Safari (https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US) e Microsoft Windows Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies).

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può anche visitare l’indirizzo
telematico: https://cookiepedia.co.uk/how-to-manage-cookies. Segnaliamo, a titolo informativo, che le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookie, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società. Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo http://www.youronlinechoices.eu/it

DURATA DEL TRATTAMENTO
I cookie gestiti dal presente sito hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari effettuati reiterando il consenso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Puoi esercitare il tuo diritto di opporti all’uso integrale dei cookie abbandonando questo sito e rifiutando così anche l’uso dei cookie tecnici essenziali necessari per il suo funzionamento. Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@tosilab.it.
Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA.
La presente informativa sui cookie può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento e/o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui invitiamo l’utente a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento: 09/07/2018

Questo documento è prodotto da Tosilab SpA, è strettamente confidenziale e finalizzato ad essere letto ed utilizzato dal solo destinatario. La divulgazione del suo contenuto e/o la sua riproduzione a terzi è vietata.

Tosilab SpA
Società sottoposta all’attività di direzione e coordinamento ai sensi dell’art. 2497 e seguenti C.C. della società iscritta al registro delle imprese di Modena al n. 02438830362, socio unico.

Ti serve supporto?

Contacts
Close